5 главных новостей эфириума за последнюю неделю 4-11.06.2018

Предложение монет эфириума пробило 100 миллионный порог, хакеры взломали Coinrail и похитили $37,2 млн, Таиланд легализовал Ethereum, Ethereum Classic и еще 5 криптовалют, Parity обнаружил и устранил критический баг в сети Ethereum, мошенники выманили у доверчивых пользователей 8148 ETH ($4,9 млн) — об этих событиях в мини дайджесте новостей эфириума.


Как пишет сегодня thenextweb.com общее количество Еthereum в обращении превысило отметку в 100 млн монет. Еще в 2016 году Виталик Бутерин прогнозировал, что предложение не выйдет за рубеж в 100 млн в обозримом будущем, по крайней мере не раньше следующего века.

Однако, что-то с его расчетами пошло не так. Возможно, сомневаясь в своем первоначальном предсказании, Бутерин в апреле 2018 года внес предложение по улучшению Ethereum (EIP), чтобы ограничить общий объем эфира на значении в 120 млн. На протяжении последних лет было предложено несколько решений ограничения эмиссии эфириума, но пока ни одно из них не принято.

Даже если предложение Бутерина об ограничении эмиссии эфира не будет реализовано, все же возможность значительно уменьшить прирост монет скоро представится. Это может случиться с долгожданной реализацией доказательства протокола консенсуса proof of stake (или протокола Каспера) Ethereum.

Ожидается, что протокол Каспера снизит нынешнюю инфляцию на 10 процентов до 0,5-2 процента в год, но сроки его реализации остаются неопределенными.


По данным сайта mashable.com цены биткоина, эфириума и всех других основных криптовалют за последние 24 часа потеряли до 10% своей стоимости, после того, как были опубликованы новости о взломе южнокорейский биржи Coinrail.

Хакеры атаковали 10 июня и уничтожили ряд цифровых активов, включая недавно выпущенный Pundi X (NPXS), который составляет примерно две трети объема торгов Coinrail. По оценкам корейской Yonhap, в общей сложности 40 миллиардов вон ($ 37,2 млн) монет пропали без вести.

Coinrail — довольно небольшая биржа с ежедневным объемом около $2,5 млн и в настоящее время активно сотрудничает с полицией о результатах которого биржа незамедлительно сообщит сообществу.

Криптовалютные рынки резко упали после новости: биткоин упал с $ 7 240 до $ 6,752 менее чем за два часа, при этом текущая цена составляла $ 6,794. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum упал с $ 570 до $ 511, прежде чем немного восстановиться до $ 533.


10.06.2018 в твиттер-аккаунте Cryptomania со ссылкой на etherscamdb.info размещена информация о хищении эфириума с помощью фейковых аккаунтов твиттера и скам-проектов.

Всего преступникам удалось выманить 8148 эфиров или $4,9 млн. А самый доверчивый пользователь «подарил Эрику Ворхесу» 30 эфиров, отправив их на фейковый аккаунт ShapeShift, оставив «следы» транзакции на Etherscan.

В данный момент на etherscamdb.info зарегистрировано более 4000 скамных и фейковых аккаунтов и проектов, более 700 из них активны до сих пор и ждут очередных, доверчивых «буратино».


Как сообщает Таиландская Bangkok Post, комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) страны в пятницу (08.06.2018) объявила подробности регулирования криптовалютного рынка, по сути легализовала обращение 7 популярных криптовалют. Как ожидается, новые правила начнут действовать в конце этого месяца.

SEC разрешит использовать 7 криптовалют для торговли и первоначальных предложений монет (ICOs). Это Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar. Критериями выбора таиландских властей стали высокая ликвидность монет и положительный уровень доверия инвесторов к ним.


05.06.2018 в своем блоге разработчики Parity Technologies разместили сообщение о предотвращении угрозы распространения критической ошибки в сети эфириума.

Баг, во время запуска кошелька препятствовал синхронизации, в результате участники сети не могли видеть и распознавать свои транзакции.

Уязвимость была выявлена в тестовой сети, однако она могла распространится на рабочую сеть Ethereum, как говорится в сообщении, поэтому Parity рекомендовала всем пользователям как можно скорее обновиться до безопасной версии.

Сryptokitties и PokéMon Go

Сryptokitties теряют популярность, как когда-то PokéMon Go

Герман Греф

Герман Греф о криптовалюте, блокчейне, перспективах эфириума и биткоина