Благодаря Ethereum блокчейн станет столь же распространенным как интернет

Каждому мало-мальски разбирающемуся в мире криптовалюты очевидно, что мощный рывок популярности и развития криптовалют в 2017 году произошел исключительно благодаря эфириуму и Виталику Бутерину.

Предистория

Долгие годы биткоин, первая в мире криптовалюта, влачил «жалкое существование», которым интересовались только энтузиасты и криптофанаты, потому как перспектив применения технологии никто особо не видел, за исключением некоторых «провидцев», а большинство людей вообще представления не имело что это такое.

И только с появлением эфириума многие начали понимать к чему все это приведет, а самые предприимчивые уже писали смарт-контракты и создавали собственные токены и монеты и проводили ICO, привлекая уже живые деньги в свои проекты. Люди поняли по-своему для чего нужен эфириум и осознали как его использовать для собственного обогащения. Так начиналась очередная, уже криптовалютная лихорадка.

Так что же сделал Виталик Бутерин, он гениальным образом усовершенствовал код биткоина так, что на блокчейне — системе распределенного реестра — можно было создавать любые приложения практически в любой сфере — причем сам блокчейн оставался защищенным от несанкционированных изменений.

Вероятно он был увлечен технической стороной, и как все гениальные программисты просто писал код, создавая нечто большее, чем то, что можно было понять. Как ранее признавался Виталик, до сих пор он не может назвать все сферы применения своего эфира, настолько они многогранны и широки.

Сегодня, спустя всего полтора года криптовалюта — это уже реальность, без которой все больше людей уже не могут обходится, а в недалеком будущем она войдет в жизнь каждого, как когда-то интернет.

Блокчейн как интернет

Именно об этом заявил Джереми Аллэйр, CEO популярного платежного сервиса Circle в для канала CNBC:

«Blockchain и криптовалюта однажды могут быть широко распространены, как сегодня Интернет»

«Ethereum, являясь платформой для разработки приложений стал катализатором развития рынка криптовалют. Вы можете выпускать собственные токены, создавать новые виды финансовых контрактов с помощью этой технологии», — говорит Джереми Аллэйр.

Кроме того, он отметил, что Ethereum, несмотря на появление сильных конкурентов EOS, NEO и Cardano и др., стабильно привлекает новых разработчиков на свою платформу.

Если в 2017 году в ходе ICO на платформе эфириума стартапами было привлечено $3,8 млрд., то всего за 6 месяцев 2018 года сумма выросла уже в 3 раза и составила $12,4 млрд по данным CoinSchedule.

И сейчас команда эфира не стоит на месте, мало того что конкуренты в спину дышат, так на кону будущее криптовалюты, а соответственно трансформация эфириума — сasper, sharding, plazma, масштабируемость и POS — неизбежна и не за горами, ждем…

Стабильно второй

Напомним, сегодня эфир по прежнему крепко удерживает второе место с капитализацией по coinmarketcap.com — $ 45 170 265 625.

Стабильно второй eth

В сети ETH снова затор

Сеть Ethereum (ETH) снова перегружена

Стоимость транзакции эфириума

Комиссия в сети Ethereum впервые превысила стоимость транзакции Bitcoin