,


«Ethereum гораздо полезнее, чем Bitcoin» — генеральный директор SoFi.

Как стартап кредитование SoFi расширяется от выдачи студенческих кредитов до полного спектра банковских услуг, также углубляется в одном из самых модных направлений среди крупных банков Wall Street в данный момент: blockchain.

В то время как криптовалюта Bitcoin, оригинальный blockchain, привлекает к себе львиную долю внимания и имеет самую большую стоимость среди других криптовалют, SoFi видит больший потенциал в её младшей сестре, Ethereum.

Это потому, что Bitcoin хотя и предназначен для использования в качестве платёжной системы, это не очень практично, потаму что blockchain Ethereum может быть использован для продвижения всех разновидностей финансовых транзакций, сказал в среду генеральный директор SoFi Майк Кэгни.

«Если бы доллар не существовал, и все что у нас было, только Bitcoin, всё бы было в порядке. Но факт в том, что btc торгуется в долларовом выражении и его значение колеблется так сильно, что делает его использование в качестве валюты почти невозможным. Кэгни сказал на конференции Braunstorm Tech Fortune в Аспене, штат Колорадо.» С другой стороны, blockchain Ethereum имеет абсолютно захватывающие инфраструктурные применения.»

Криптовалюта новичёк: цена Эфириума в последние месяцы резко возросла, и теперь она обеспечивает почти такую же долю рынка, как и биткойн. Обеспечило этот подъём то, что Ethereum позволяет использовать технологию blockchain для разработки множества других проектов, скзал Кэгни.

В частности, SoFi, стоимость которого оценивается более чем в 4 миллиарда долларов, исследует способ использования blockchain для революционного страхования права собственности, стандартного требования для многих покупателей жилья.

SoFi вошел в бизнес недвижимости, когда начал предлагать ипотечные кредиты осенью 2014 года. Но процесс страхования права собственности, который включает в себя проверку записей собственности, чтобы определить, может ли дом быть по праву продан, по-прежнему сильно устарел, сказал Кэгни. В рамках нынешней системы покупатель дона обычно платит тысячи долларов, чтобы нанять кого-то, кто отправится в здание суда округа, и проверит документы на любые незавершенные залоги на имущество.

Вместо этого эти бумажные документы могут быть перемещены в blockchain, где журнал транзакций может быть надежно сохранен и легко доступен — на том, что называется Распределенный реестр, «где у вас есть абсолютная истина, какие есть залоги и полная информация», — объяснил Кэгни. Чтобы получить доход для финансирования развития такой системы, он предположил зашифровать информацию, а SoFi может продать ключ, чтобы разблокировать её.

Главная задача SoFi, чтобы реализовать это, убедить правительство согласиться полностью переключиться на цифровую систему —  это шаг, без которого SoFi не сможет монетизировать его. «Если вы запускаете [обе системы] параллельно, blockchain Ethereum не сможет быть реализован, потому что [пользователи] могут вернуться к бумажным документам», — сказал Кэгни. «Итак, вам нужно найти округ, правительство которого готово сделать полное преобразование в распределенную сеть, и когда у вас это будет, появится новая многомиллиардная индустрия».

К счастью для SoFi, он уже нашел округ, желающий попасть на борт, сказал Кэгни. (Он не указал, в каком округе, вопрос о последующей встрече с представителем SoFi не был решён.) Но компания может вскоре сообщить подробности. На вопрос о том, планирует ли SoFi запустить систему blockchain для страхования права собственности в этом году, Кэгни ответил: «Мы пытаемся».

Источник.

Рентабельность майнинг ферм

Майнинг фермы не актуальны? Майнеры распродают свои AMD и Nvidia 07.2017

падение эфириума

Новостной фейк давит эфириум вниз?