После падения рынка в понедельник 04 сентября эфириум (ethereum) старается закрепиться на отметке выше $300.

Последствия бана ICO китайским регулятором

Запрет ICO в Китае отправил рынки в понедельник в сторону понижения , и это отступление продолжилось во вторник, так как стартапы начали возмещать деньги инвесторам с ICO проектов. Цена биткойна ненадолго упала ниже $ 4000, тогда как цена ethereum упала до $ 268.

ethereum dawn

Напомним, Народный банк Китая объявил первоначальные заявки на покупку монет (ICO) незаконными и указал стартапам на необходимость возврата средств инвесторам, принявшим участие в мероприятии по распространению токенов. За этим сообщением последовал доклад о том, что южнокорейские регулирующие органы намерены укрепить цифровые валютные правила и потенциально «наказать» ICO. Китай и Южная Корея составляют значительную часть экосистемы криптовалюты, поэтому эта новость отправила рынки в свободное падение.

ethereum

Запрет ICO отправил эту цену в штопор. На прошлой неделе цена эфирума была готова преодолеть 400 долларов и бросить вызов рекордному максимуму, установленному в июне. Теперь цена эфирума борется, чтобы остаться выше 300 долларов.

ethereum ban china

Давление на азиатские биржи привело к тому, что за последние 24 часа цена эфирума резко колебалась. В течение четырехчасового периода утром 5 сентября эфирум слетел с 314 до 268 долларов. С тех пор он достиг среднего мирового значения в $299, но пары ETH / CNY продолжали торговаться на минимуме — $280 на основных биржах. В настоящее время компания Ethereum имеет рыночную капитализацию в размере $31 млрд., а курс держится в районе $320-327. Но это вряд ли предел — в сторону снижения, кажется «биткоинпузырь» начинает сдуваться.

Скорее всего на таких новостях вслед за биткоином начнется нисходящий тренд монеты на волнах которого можно еще и заработать, если уметь. Падение курса эфириума с большой вероятностью продолжится до следующей психологической отметки $200, а если появятся еще запреты, то и до 150 или 100 долларов.

Самое время майнить, добывать и копить эфир и другую крипту. Запретить ее можно, но бесполезно, запреты еще больше подтолкнут развитие крипты, а там «далеко, далеко за горами» уже возможно и доллар не нужен будет :).

капитализация эфириума август 2017

Bitcoin и Ethereum подняли объем рынка цифровой валюты до $150 млрд

Forbes, Бутерин и Горьков

Как заработать на криптовалюте в 2018 году: инструкции в лицах — Forbes, Виталик Бутерин, Сергей Горьков