,


Криптовалюта падает: цены на Ethereum и биткойн снизятся более чем на 3% в ближайшее время

Ранее сегодня, 3 октября, стоимость большинства криптовалют на рынке снизилась, так как цена ethereum и bitcoin упала более чем на 3 процента.

Цена биткойна снизилась с более чем 4 430 долл. США до 4 280 долл. США за последние 24 часа, а цена Эфириума по-прежнему оставалась стабильной на отметке в 300 долл. США, что ниже уровня 290 долл. США.

Другие криптовалюты, включая Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, Dash, NEM и NEO, также выдержали незначительную коррекцию, причем некоторые записи превысили 8-процентное снижение стоимости.

С точки зрения активности разработчиков, скорости внедрения, масштабирования и регулирования, как биткойн, так и Ethereum превзошли ожидания большинства аналитиков и инвесторов. Ранее на этой неделе WSJ сообщил, что Goldman Sachs, инвестиционный гигант стоимостью 93,7 млрд долларов, рассматривает возможность запуска торговой платформы криптовалюты для обслуживания институциональных и розничных инвесторов в финансовом секторе.

Пресс-секретарь Goldman Sachs подтвердила, что банк активно изучает различные методы решения растущего спроса на биткойн и криптовалютный рынок.

«В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве», — сказала пресс-секретарь .

Сроки представления WSJ по среднесрочному плану Goldman Sachs о функционировании торговой платформы с криптовалютой не могли быть более точными, прежде всего потому, что Джейми Димон, генеральный директор JPMorgan, крупнейшего инвестиционного банка в мире с рынком в 342 миллиарда долларов капитализации, публично раскритиковал биткойн и в целом криптовалюту.

Но цена биткойнов по-прежнему изо всех сил пытается направиться к своему рекордному уровню в 5000 долларов, который был достигнут до введения общенационального запрета на обмены криптовалютами со стороны китайского правительства. Вероятно, неизбежность жесткой вилки SegWit2x, предложение создать еще одну вилку биткойна с увеличением размера блока 1 МБ, заставляет инвесторов спекулировать и терять доверие к рынку биткойнов.

В среднесрочной перспективе цена и рынок биткойнов, скорее всего, смогут стабилизировать и поддерживать рост, так как японский рынок биткойнов продолжает расти быстрыми темпами. После выдачи разрешения японского правительства 11 платформам криптовалютной торговли, объем торговли биткойнами на японском рынке значительно увеличился и обеспечил 53,65 процента доли рынка.

В случае с Ethereum все еще существует неопределенность в отношении законности первоначальных предложений монет (ICO). Ранее на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США расправилась с двумя ICO, предъявив обвинения в мошенничестве.

Но в среднесрочной перспективе инвесторы Ethereum могут быть оптимистичными в отношении разработки различных масштабирующих решений, таких как Plasma и Metropolis, которые намерены значительно улучшить состояние Ethereum в течение относительно короткого периода времени.

Ранее сегодня соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пояснил, что ICO не будет разрабатывать для разработки плазмы.

« ICO Plasma не будет. ICO Plasma не будет. Там не будет ICO Plasma», — сказал Бутерин.

Если неопределенность вокруг ICO и жесткой вилки SegWit2x будет по-прежнему влиять на рынок криптовалютности, биткойну и Ethereum будет сложно поддерживать импульс роста и увеличиваться до новых максимумов. Но, учитывая решительную активность разработчика, возможно, что биткойн и Ethereum могут повыситься в цене в ближайшие несколько дней.

Источник cointelegraph.com

buterin ico

Виталик Бутерин назвал недостатки ICO и проблемы в масштабировании эфириума

робомед

Robomed запускает первый в истории медицины ICO на блокчейне эфириума