,


Разработчики Ethereum представили первую версию кода Casper для перехода на proof-of-stake

В начале ноября во время конференции Devcon3 ведущий программист ethereum Влад Замфир представил свою первую рабочую версию Casper, а 21 ноября код программного обеспечения был опубликован на Github.

Работа над Casper ведется в рамках дорожной карты ethereum. Проект призван сменить механизм доказательства работы эфириума с proof-of-work на proofof-stake.

Версия Замфира не единственная, создатель криптомонеты Виталик Бутерин также работает над свои вариантом кода.

Разработчики убеждены что механизм нахождения консенсуса proof-of-work является тупиковым в развитии криптовалюты и даже уже несколько архаичным, требующий гигантское количество электроэнергии и дорогостоящего оборудования.

В этом плане код Casper предлагает более независимый и свободный для пользователя вариант. Вместо покупки специализированного компьютерного оборудования, пользователи смогут выделять часть собственных средств для участия в подтверждении транзакций и получать за это награды.

Планируется, что в течение этого процесса выделенные средства будут недоступны. Если простыми словами, то в работе этого механизма можно провести аналогию с принципом работы срочного банковского депозита.

Кроме того, Casper должен существенно упростить процесс достижения консенсуса в «частично синхронизированной сети», то есть оптимизировать технические процессы блокчейна Ethereum, такую цель поставил перед собой Бутерин.

Поэтому первостепенной задачей для развития Ethereum и Влад и Виталик считают написание и внедрение Casper в кратчайшие сроки.

Начало положено, некоторые аналитики полагают, что с появлением первых строчек кода Casper начинается новая эра развития эфириума, монета слезет с энергозависимой «иглы» и избавится от неэффективного и дорогостоящего «железа».

Claymore's Dual Ethereum

Новая версия дуал майнера Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner

рост etc

За сутки ethereum classic вернулся в ТОП 10 по версии Coinmarketcap