«Решение для масштабирования системы Plasma найдено» — В. Бутерин

Plasma coins (Plasma Cash)

На парижской конференции EthCC Виталик Бутерин в очередной раз затронул тему масштабирования и рассказал о решении в системе Plasma, способном существенно увеличить вычислительную мощность сети эфириума.

В системе Plasma пользователи вынуждены подтверждать каждый смарт-контракт, загружая весь объем данных. Сегодня уже разработан алгоритм, способный существенно уменьшить размер данных, заявил Бутерин.

Пользователям будет доступна генерация метки или индекса «Plasma coins» после перевода средств на контракт. Они смогут отслеживать свои токены в системе без необходимости верификации и загрузки истории Plasma.

«Теперь пользователям нужно только проверять доступность и корректность блокчейна Plasma лишь для специального индекса, связанного с монетами, которые они хотят потратить, которыми владеют и которые их интересуют», — пояснил Бутерин.

Решение, разработанное Бутериным совместно с Дэном Робинсоном и Карлом Флершем, все еще находится в стадии тестирования, но Виталик уже делает далеко идущие прогнозы. Он считает, что такая система может решить проблему взлома и воровства средств бирж и обменных сервисов хакерами, например через работу книги торговых ордеров биржи, привязанных к реальным токенам индексами или метками, оставляя средства пользователей вне досягаемости мошенников.

«Будем надеяться, что когда будет взломана очередная многомиллиардная биржа, написанная абсолютно некомпетентным разработчиком, никто не потеряет деньги», — предположил Бутерин.

Но основной целью решения Виталик видит возможность масштабировать сеть Ethereum.

«Это всего лишь простой способ сделать Plasma более масштабируемой и значительно снизить требования для ее использования обычными пользователями», — заключил Бутерин.

P.S.


В конце 2017 года на фоне нашествия криптокотят и перегрузки сети эфириума компания BANKEX провела специальную операцию под названием Plasma AntiCataclysm. Эта разработка позволит пользователям единовременно переводить свои средства из сети Ethereum в дочернюю сеть BANKEX и уже в ней пользоваться бесплатными транзакциями на повышенных скоростях.

В ходе первого испытания протокола Plazma проведенного в декабре 2017 в тестовой сети Rinkeby была достигнута скорость около 5 000 транзакций в секунду. Это в 250 раз быстрее, чем в настоящей сети Ethereum.

В рабочей версии Plasma разработчики планируют увеличение скорости до 100 000 транзакций в секунду. И главное, без всяких комиссий, то есть бесплатно.

Источник forklog

gtx1050ti

Тест видеокарты Geforce 1050 Ti в майнинге ethereum (ВИДЕО)

Ethereum Classic на пуле ethermine

Майнинг Ethereum Classic, настройка майнера для пула ethermine.org