Активность адресов BTC доминирует над альткоинами из ТОП 5: XRP, ETH, BCH, EOS

Согласно исследованию LongHash, биткоин сохраняет за собой лидерство, как самая активная и популярная криптовалюта. Эфириум в исследовании уверенно занимает вторую позицию.

Фактически, следующие за BTC четыре монеты (XRP, ETH, BCH, EOS) из ТОП5 по ранжированию рыночной капитализации имеют меньше активных адресов вместе взятых.

LongHash указывает, что нужно следить не только за рыночной капитализацией, но и за распространением криптографии в целом.

Активные адреса — это те адреса, которые участвовали в транзакциях криптовалюты в течение последних 24 часов.

Так, активные адреса кошельков являются хорошим показателем, потому что «они по существу измеряют пользовательский трафик криптовалюты» и «глядя на количество уникальных участников, участвующих в криптовалюте, мы можем лучше понять ее популярность». Итак, картина на 24.01.2019 следующая.

  • Первенство сохраняет BITCOIN с 596 441 активными адресами.
  • Вторую строчку надежно удерживает ETHEREUM с 209 871 адресами.
  • Третье место занимает EOS — 67 357 адресов, оставив своего конкурента BCH позади.
  • Четвертое, соответственно — BITCOIN CASH (20 255).
  • Завершает пятерку лидеров по капитализации — RIPPLE (4 718 адресов).

активность адресов эфириума

После анализа активности, проведенному  LongHash по каждому из пяти активов за 7-дневный промежуток, активность адресов биткоина в общей сложности составляет 596 441 и почти втрое больше, чем у эфириума 209 871.

Если XRP может опередить ETH, когда речь заходит о рыночной капитализации, в плане активных адресов эфириум гораздо более популярен и рипл со своими 4 718 активными адресами находится очень далеко позади. У Ethereum, несмотря на серьезную просадку стоимости по рынку все еще довольно активное сообщество разработчиков, которые работают над новыми приложениями и выводят их на рынок, поэтому монета привлекает больше пользователей.

Точно так же и EOS, команда активно работает, потому что на протоколе работает много приложений, в том числе игровых, которые и управляют сетью. В общей сложности LongHash обнаружил, что в сети EOS насчитывается 67 357 активных адресов.

Из пяти рассмотренных криптовалют только EOS, так же, как Ethereum, является платформой для децентрализованных приложений (DApps), а это означает, что многие его транзакции не обязательно носят финансовый характер.

EOS является чем-то вроде загадки, когда дело доходит до ежедневных активных адресов. Как показано на нашем графике, он может похвастаться чрезвычайно высокими показателями в течение определенных периодов времени и совсем низкими в иных случаях по сравнению с Ethereum.

Bitcoin Cash всего лишь четвертый, потому как последний форк сети и «война разработчиков» за влияние в конце 2018 года явно не принесла пользы монете и сообществу, более того, усугубила и без того сильное давление на рынок.

Разница очевидна и, возможно, объясняет, почему BTC гораздо легче переносит давление рынка, чем альткоины.

Еще один интересный факт, отмеченный в исследовании LongHash, заключается в том, что в течение продолжающегося жесткого медвежьего периода, активность биткоина оставалась относительно высокой, при этом количество активных кошельков не уходило за нижнюю отметку в 400 000 адресов, а иногда и увеличивалось до 800 000.

перенос обновления Constantinope

Откат и новый перенос обновления Constantinope из-за ошибка повторного входа

Эфириум упал ниже $110

Эфириум уходит ниже $110 на волне падения крипторынка