Эфириум приближается к POS, код почти завершен

Код для нового алгоритма Ethereum, основанного на PoS, почти готов, и он выйдет к концу следующего месяца. Остановимся на дорожной карте 2019 года и преимуществах основных функций, которые будут включены в «Эфириум 2.0».

Встреча разработчиков Ethereum

Совсем недавно состоялась двухнедельная встреча разработчиков Ethereum. Во время этой телефонной конференции один из исследователей фонда Ethereum Джастин Дрейк заявил, что работа над POS Ethereum продолжается и новый код будет готов до 30 июня 2019 года.

Другие разработчики будут использовать новый программный код как образец для дальнейшей разработки на платформе смарт-контрактов.

PoW против PoS

Принципиальное различие между блокчейном Proof-of- Work и Proof-of-Stake состоит в том, что PoW требует майнинга, который потребляет электроэнергию, в то время как большинство алгоритмов на основе PoS требуют среди прочих проверки блоков путем голосования большинства заинтересованных сторон (валидаторов).

Вместо выполнения энергоемких вычислений, которые определяют, какие блоки должны быть добыты, большинство заинтересованных сторон проверяют и голосуют за проверку блоков. Сторонники PoS утверждают, что он эффективнее и быстрее по сравнению с PoW, однако уровень безопасности, предлагаемый обоими согласованными протоколами, является часто обсуждаемой темой среди членов сообщества криптографов.

Саsper и Sharding

Когда Ethereum перейдет на блокчейн PoS, в кодовую базу будут добавлены некоторые модификации, и новая цепочка будет представлять собой набор изменений, известных под общим названием «Ethereum 2.0».

Ethereum 2.0 имеет два основных компонента, а именно Саsper и Sharding. Предполагается, что Каспер будет выпущен первом выпуске, в «Фазе 0», а Sharding — в третьем, в «Фазе 2».

Casper — это новый алгоритм, который заменит традиционный майнинг с использованием компьютеров и оборудования на «Блочную систему валидации», в которой валидаторы (большинство заинтересованных сторон) будут участвовать в подтверждении новых блоков в цепочке Ethereum.

Sharding — это технология повышения производительности и масштабируемости, которая, как сообщается, обеспечит повышение общей эффективности в 1000 раз по сравнению с существующими характеристиками сети. Однако это технология по усовершенствованию все еще находится в стадии разработки, и появится только в последующих выпусках обновлений.

Beacon Chain

Новое предложение по улучшению также называется «Beacon Chain» (Цепь маяков). Цепочка будет выполнять множество важных задач, таких как предоставление валидаторам возможности управлять различными административными задачами, а также отслеживание сумм их ставок.

Кроме того, цепь маяков поможет сохранить правило консенсуса и сгруппирует валидаторов в комитеты, чтобы они могли отдать свой голос за предложенные блоки.

В отличие от PoS, где первый компьютер, который обнаружит блоки, получает вознаграждение, вознаграждение за блок основывается на количестве токенов, поставленных валидатором. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил увеличить награду за валидацию уже в «нулевой фазе» (Фаза 0) блокчейна Ethereum 2.0.

Преимущества Ethereum 2.0

Дрейк, один из ведущих разработчиков, отметил, что новый код будет состоять всего из 512 строк. Более того, в общей сложности будет около 1000 новых строчек кода даже после выхода «Фазы 2».

Дрейк также отметил, что еще остались несколько «темных» и спорных моментов, которые необходимо решить перед публикацией кода.

Многие разработчики и тестировщики Ethereum 2.0 хотят участвовать в проекте Ethereum и в настоящее время ждут финального запуска «Фазы 0» (Phase Zero).

Джозеф Делонг, один из старших инженеров-программистов, 16 мая организует в Нью-Йорке очную встречу, посвященную внедрению Ethereum 2.0.

COO MEW про эфириум

COO MEW: эфириуму нужны новые пользователи

Топ 15 криптовалют 2019 года

Топ 15 потенциальных криптовалют на 2019 год