Накануне старта Constantinople разработчики Ethereum начали разбегаться, теперь — Влад Замфир?

В преддверии очередного старта хардфорка Constantinope, напомним, активация запланирована на 27-28 февраля 2019 года на блоке #7280000, в команде Ethereum нарастают разногласия и абсолютно непонятные тенденции.

Она совсем не кажется сплоченной накануне важного для платформы обновления, более того, создается впечатление, что ведущие разработчики эфириума просто разбегаются.

Так, недавно Афри Шоедон позволил себе усомнится в отношении эфириума, сравнив его с Polkadot, который, по мнению Афри, уже делает то, что только планируют реализовать в Serenity, следующем обновлении блокчейна эфира. За что был изгнан и затравлен коллегами.

А 22 февраля, как пишет CNN, СasperLabs объявил, что разработчик Ethereum Влад Замфир, создатель CBC Casper (ПО для реализации POS майнинга), станет их ведущим архитектором.

Что же происходит? Влад, практически второй публичный человек после Бутерина, именно он отвечает, за так необходимый и разрекламированный POS майнинг. И сейчас выясняется, что он идет на повышение, получает практически административную должность в аутсорсинговой структуре СasperLabs накануне активации базового хардфорка по запуску POS на эфириуме.

Более того, Замфир говорит прямо: «Однако я не уверен, смогут ли сообщества блокчейнов Биткоина и Эфириума обновить свои протоколы».

И это после многих месяцев работы над POS майнингом эфира? Возникает вопрос, а не морочат ли ребята голову держателям эфириума и сообществу. И не означает ли это то, что они просто не видят перспектив масштабируемости сети Ethereum?

Вот его цитата из пресс-релиза:

«Я считаю, что возможны децентрализованные, масштабируемые и безопасные общедоступные консенсусные протоколы с «POS», которые намного более удобны в использовании и безопасны, чем существующие блокчейны, и в конечном итоге сделают консенсус по майнингу и Накамото устаревшим. Однако я не уверен, смогут ли сообщества блокчейнов Биткоина и Эфириума обновить свои протоколы.»

Конечно, Замфир очень взволнован своим повышением и новой должностью, на которой, как пишет обозреватель, он проведет «анализ и исследование по разработке основных алгоритмов и систем, связанных с CBC Casper». Но его позиция как минимум неожиданная для человека, глубоко вовлеченного в сообщество Ethereum. Вероятно ли то, что он последует по пути Афри Шоедона?

Во время запуска СasperLabs Влад описал создание своей собственной «масштабируемой» цепочки блоков доказательств ставок, и продолжил:

«Я воодушевлен тем, что CasperLabs заинтересовался внедрением масштабируемого протокола цепочки блоков из семейства протоколов CBC Casper, и надеюсь, что их усилия будут как независимо успешными, так и окажут давление на другие проекты (например, Ethereum) для внедрения этой технологии. Я очень благодарен CasperLabs за поддержку моих исследований и надеюсь работать с ними, чтобы они стали реальностью.»

На самом деле неизвестно чем реально занимается CasperLabs. Известно, что их нынешний генеральный директор Медха Парликар работает в компании с ноября 2018 года. Не исключено, что они строят свою собственную платформу блокчейна, которая составит конкуренцию EOS, Cardano, NEO… и самому эфириуму.

CBC Casper может стать «следующим тектоническим сдвигом» в криптовалютах, говорится на мероприятии в видео, и далее становится понятным, что они запускают «децентрализованную» и масштабируемую систему блокчейнов, утверждая, что Bitcoin и Ethereum не являются масштабируемыми.

Бутерин раскрывает свои активы, скандал в Ethereum

Бутерин снова раскрывает свои активы, скандал в Ethereum, изгнание ключевого разработчика

Что делать пользователям Ethereum

Новостной фон за 70 часов до активации Constantinople