Ноябрьский обвал рынка, крутое пике эфириума — причины и последствия

обвал крипторынкаРынок криптовалют вновь обвалился на новостях из Китая и не только.

В ходе налоговой проверки две крупнейшие криптофермы, расположенные в провинциях Синьцзян и Гуйчжоу временно отключены от электричества, пишет СNN.

Война за Bitcoin Cash вредит всем.

Эфириум уже не выгоден для добычи, пишет Cointelegraph, о чем думают Виталик и разработчики?

Криптофермы без электричества

В ходе проверки, начатой 5 ноября, проверялась документация и отчетность компаний, а также данные о клиентах.

Известно, что власти Китая ужесточили требования к работе криптоферм, в результате чего последние были вынуждены подписать ряд соглашений, обязывающих раскрывать данные о клиентах и отказе в обслуживании тех клиентов, которые не прошли или отказались проходить теперь обязательную верификацию.

С начала этой недели по данным Blockchain.info хешрейт сети биткоина провалился более чем на 20%. Следом просел курс биткоина и всех альтов.

Blockchain.info

Война за Bitcoin Cash

Кроме того, негативно влияет на крипторынок война владельцев BCH, 15 ноября криптовалюту ожидает форк, то есть разветвление на Bitcoin ABC — традиционную ветку и Bitcoin SV, поддерживаемую взбунтовавшимся самоназванным Сатоши Накамото — Крейгом Райтом. Причем Райт пользуется поддержкой большинства майнеров сети — 64% хешрейта.

Стороны заявляют о войне, им плевать на курс биткоина, даже если он обвалится до $1000, заявляют они в перепалках, и продают ВТС за доллары, чтобы поддерживать свои ветки BCH, причем каждая сторона считает свое ответвление «истинным» биткоином.

И Джихан Ву, и Роджер Вер, и Крейг Райт — все продают, чтобы заплатить за арендованные мощности и привлечь больше хешрейта. Естественно, такая ситуация еще сильнее давит на рынок и гонит его вниз.

GPU майнинг эфириума в убытках

Не отстает от других монет и эфириум, его цена становится все ниже. И вот Cointelegraph написал, что в ноябре месячный доход от майнинга эфира — жирный 0 (НОЛЬ).

Аналитики сходятся во мнении, что главной причиной является потеря капитализации и стоимости монеты. За год эфириум с январских $1350 докатился до $180 на данный момент.

Немудрено, что монета скоро никому не будет нужна. Действительно, эфириум сопровождают в этом году сплошные неудачи.

Весной — эфиром занялись регулировщики (акции или не акции), летом — аналитики проанализировали смартконтракты и выявили, что их полезность для общества равна нулю, а некоторые считают их откровенным скамом, осенью же — разработчики отложили в долгий ящик Constantinople и кормят обещаниями, плюс еще анонсировали снижение награды с 3 до 2 eth. И про ASICи ничего однозначного сказать не могут, только — может быть…наверное…когда-нибудь…

Так кто же будет майнить себе в убыток, тем более на нисходящем тренде биткоина. Вот майнеры массово и переключаются на другие монеты. А обещанный POS еще не видно совсем.

Даже если у разработчиков отлично пройдет обновление, на наш взгляд время уже упущено и уход монеты как минимум на третью позицию по капитализации весьма вероятен уже в ближайшее время.

Не сладко и партнерам… как заявил аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд:

«Квартальный доход NVIDIA от криптобизнеса упал примерно на $100 млн. По нашим оценкам, в третьем квартале доход компании будет близок к нулю».

Форк эфириума Constantinople перенесен на 16 января

Форк эфириума Constantinople предварительно запланирован на 16 января 2019 года

Callisto cold staking на Coinomi

Coinomi добавила поддержку Callisto cold staking