СЕО Shapeshift — «Эфириум лучше, потому что с ним Виталик Бутерин»

В короткой беседе с Раном Нойнером  (Ran Neuner) из CNBC, Эрик Ворхес (Eric Vorhees), генеральный директор ShapeShift, поделился своими взглядами на будущее криптовалют и технологии блокчейн в целом. По словам Ворхеса, кроме спекуляции, в криптовалютах есть много интересных вещей, на которые многие уже начинают обращать внимание:

Всякий раз, когда я анализирую события в криптомире, я вспоминаю о реально интересной работе, которая происходит.

В обычных социальных сетях всегда много шумихи, и вы никогда не сможете увидеть, что реально, а что нет, но вы пришли на мероприятие, и вы видите, что тысячи супер талантливых людей работают вместе над действительно крутыми проблемами, и это напоминает вам, почему мы тут.

Когда г-н Нойнер спросил его, разделяет ли он озабоченность многих людей в способности Ethereum масштабироваться, Ворхес отметил, что, хотя он по-прежнему оптимистично относится к Ethereum, любой результат будет положительным для эволюции сообщества:

Да, я имею в виду, что это произойдет, или люди перейдут на другие блоксети и в другие криптовалюты, и это тоже хорошо.

Я имею в виду, что это гиперконкурентная индустрия, в которой люди строят будущее финансов, и есть множество стимулов во всех направлениях … все технологически преодолевают проблемы, стоящие перед ними.

Vorhees и Neuner говорили о будущем Ethereum в качестве глобальной платформы, так как разговор пришел сразу после конференции Виталика Бутерина на Ethereum 2.0.

Ворхес отметил, он абсолютно считает, что Ethereum может стать главным блокчейном. В Ethereum работают лучшие разработчики, и этот факт может стать основной причиной, чтобы Ethereum стал идеальным для создания dApps в будущем.

Ворхес признает влияние Виталика Бутерина не только на экосистему Эфириума, но и на криптосистему в целом. Тем не менее, он уверен, что без него эфириум будет продолжать развиваться, хотя и с некоторыми проблемами.

Очевидно, что он — есть точка централизации, но если Виталик сядет в автобус и уедет на месяц или около того, ​​исчезнет ли Эфириум?

Нет, я имею в виду, что он станет вдвое дешевле, но Виталик не управляет Ethereum, он не контролирует его. Он просто имеет серьезное влияние и он блестящий человек.

Итак, Эфириум лучше, потому что он вовлечен в его развитие.

В заключение он подчеркнул свой оптимистический взгляд на то, что криптовалюты будут широко применяться в будущем, но отметили, что это «постепенный» процесс. Как и в Интернете, общественность должна адаптироваться и чувствовать себя комфортно с использованием этих новых технологий.

Майнинг эфириума в 2018

Стоит ли майнить эфириум в 2018 году (видео)

Форк эфириума Constantinople перенесен на 16 января

Форк эфириума Constantinople предварительно запланирован на 16 января 2019 года